FOCACCIA ALL’AGLIO E ALL’OLIO

il ricettario 3

Ingredienti: gr. 400 pasta da pane già lievitata, aglio, olio di oliva, sale.

Lavorate un poco la pasta da pane con le mani e stendetela in una sfoglia spessa, rotonda, con i bordi un poco più spessi.

Adagiatela sulla piastra unta di olio: cospargete la superficie con fettine di aglio, sale e irrorate con un filino di olio.

Cuocete la focaccia in forno caldissimo per circa 20 minuti e servite.

FOCACCIA CON SALSICCIA

Ingredienti: gr. 500 pasta da pane già lievitata, gr. 200 salsiccia, gr. 100 caciocavallo fresco, origano, olio di oliva, pepe.

Stendete la pasta con le mani in una sfoglia non troppo spessa e con i bordi rialzati.

Adagiatela su una piastra unta di olio e cospargetela di pezzetti di salsiccia, fettine di caciocavallo, un pizzico di origano e abbondante pepe.

Versate un po’ d’olio e cuocete la focaccia in forno caldissimo per circa 20 minuti.

* La vera cucina siciliana (Rosalia Lipira ed. Martin & C.)