
Ingredienti: gr. 400 pasta da pane già lievitata, aglio, olio di oliva, sale.
Lavorate un poco la pasta da pane con le mani e stendetela in una sfoglia spessa, rotonda, con i bordi un poco più spessi.
Adagiatela sulla piastra unta di olio: cospargete la superficie con fettine di aglio, sale e irrorate con un filino di olio.
Cuocete la focaccia in forno caldissimo per circa 20 minuti e servite.
FOCACCIA CON SALSICCIA
Ingredienti: gr. 500 pasta da pane già lievitata, gr. 200 salsiccia, gr. 100 caciocavallo fresco, origano, olio di oliva, pepe.
Stendete la pasta con le mani in una sfoglia non troppo spessa e con i bordi rialzati.
Adagiatela su una piastra unta di olio e cospargetela di pezzetti di salsiccia, fettine di caciocavallo, un pizzico di origano e abbondante pepe.
Versate un po’ ...
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Non distante da Acireale esiste un luogo, oggi chiamato Santa Venera al pozzo, o meglio Aci antico, vicino alle terme romane, dove anticamente vi si stabilirono gli antenati degli acesi per ripararsi dalle scorrerie dei saraceni. Il sito, ricco di acqua, divenne il centro delle attività di coloro che ivi dimoravano...
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