Il Ricettario – Nuove Edizioni Bohémien – Lo Speciale di Dicembre 2013
A cura di Silvana Zagame

CRISPEDDI

Ingredienti: gr. 400 pasta di pane già lievitata, acciughe salate, origano e strutto.
Lavorate un poco la pasta da pane con un cucchiaio di strutto: lasciatela riposare coperta da un canovaccio per un’oretta e fatene dei panini piatti e allungati nei quali avrete messo un filetto di acciuga dissalato e diliscato e un poco di origano.
Adagiate i crispeddi su una tovaglia e lasciateli lievitare per un’altra mezz’ora.
In padella scaldate abbondante strutto e mettete a soffriggere, uno o due per volta, i panini.
Toglieteli ben dorati e serviteli caldissimi.

GUASTEDDE
Ingredienti: gr. 600 di pasta di pane già lievitata, gr. 200 di ricotta, gr...
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Richiestissimo come ritrattista, tendeva alla realizzazione di opere a soggetto storico o mitologico, oltre che di paesaggi realizzati con una stesura audace, dal colore steso a tocco e macchia, tale da evocare immagini e atmosfere cariche di suggestione.

La “...
Nata a Tripoli il 20 giugno del 1934, il vero nome dell’attrice era Carla Dora. Appena sedicenne cominciò la sua carriera artistica divenendo anche ragazza copertina. Protagonista del film Sette uomini d’oro, negli anni ’80, finito il matrimonio con Marco Vicario, si era ritirata dalle scene per iniziare una nuova vita con Walter Bonatti. Degli anni Sessanta si ricordano celebri film come Guardie e ladri di Steno e Mario Monicelli (1951), Gli angeli del quartiere di Carlo Borghesio (1952), Le ragazze di San Frediano di Valer...
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